Los chefs Relais & Châteaux se comprometen a dejar de cocinar anguilas para impedir su extinción

Los chefs Relais & Châteaux se comprometen a dejar de cocinar anguilas para impedir su extinción

PR Newswire

En colaboración con Ethic Ocean, el «Comité International des Tables» de la Asociación defiende la biodiversidad.

PARÍS, 5 de diciembre de 2023 /PRNewswire/ — Los miembros del «Comité International des Tables» de Relais & Châteaux han votado la retirada inmediata de la anguila de sus menús. El comité invita al resto de los 580 hoteles y restaurantes del grupo a hacer lo mismo tras la alerta lanzada por su ONG asociada Ethic Ocean: los poderes públicos deben escuchar urgentemente a los científicos que recomiendan suspender la pesca de la anguila europea.

Para ver el comunicado multimedia, haga clic en:https://www.multivu.com/players/uk/9230451-relais-chateaux-chefs-pledge-stop-serving-eel-prevent-extinction/

Actualmente, la anguila europea (Anguilla anguilla), que encontramos en la carta de muchos restaurantes de todo el mundo (reverenciada en algunas culturas culinarias como la francesa, la española, la belga, la neerlandesa y la japonesa) se encuentra en peligro crítico de extinción y figura en la lista roja de especies amenazadas de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza). Los científicos europeos del CIEM (Consejo Internacional para la Explotación del Mar) llevan 20 años alertando sobre todas las causas del declive alarmante de esta especie, y en los tres últimos tres años recomiendan suspender la pesca.

En este contexto, los 21 chefs de Relais & Châteaux que son miembros del «Comité International des Tables» de la asociación se reunieron en octubre y votaron la aprobación de la retirada inmediata de la anguila de las cartas de sus restaurantes. En colaboración con Ethic Ocean, Relais & Châteaux espera que los 27 ministros de la Unión Europea atiendan la  movilización de sus chefs y las recomendaciones de los científicos y adopten las medidas necesarias para proteger esta especie el mes de diciembre próximo.

Esta iniciativa sigue un planteamiento similar al adoptado por la asociación en 2009 para salvar las poblaciones de atún rojo (Thunnus thynnus) del Atlántico oriental y el Mediterráneo que estaban a punto de extinguirse. Esta acción contribuyó a la movilización ciudadana en torno a esta especie, que llevó a los legisladores a adoptar las medidas de gestión adecuadas al estado del recurso.

Muchos retos

La situación de las anguilas es muy alarmante porque esta especie se enfrenta a muchos retos: contaminación del agua (de los ríos, sobre todo), destrucción de su hábitat, interrupción de su ciclo biológico (presas) y pesca ilegal que alimenta un mercado negro que puede llegar hasta los 5000 euros el kilo. ¡La anguila es el único pez que se pesca durante su etapa juvenil cuando alcanza tarde la madurez sexual!

Es urgente suspender la pesca ahora, pero es crucial que los poderes públicos adopten las medidas necesarias para luchar contra las demás causas del declive de esta especie.

Mauro Colagreco, Vicepresidente, Chefs de Relais & Châteaux y líder del «Comité International des Tables», jefe y propietario del restaurante Mirazur ubicado en el sur de Francia, poseedor de tres estrellas, ha declarado: «Los chefs tienen que desempeñar un papel crucial en la medida en que podemos acabar con la demanda. Podemos prevenir  la extinción de las anguilas para preservar la biodiversidad y itir que las generaciones futuraspuedan seguir degustándolas, pero solo si actuamos ahora. Relais & Châteaux, la mayor red de chefs del mundo, quiere salvar esta especie.»

Gastronomía: la dependencia de la naturaleza

El «Comité International des Tables», grupo de reflexión de 21 chefs de la red Relais & Châteaux, se reunió entre el 8 y el 10 de octubre de 2023 bajo la presidencia de Laurent Gardinier.

«Estamos plenamente convencidos de que Relais & Châteaux y nuestro arte de vivir dependen de la naturaleza», declaró Laurent Gardinier. «Así pues, no solo votamos cada día por nuestro sistema alimentario con nuestros tenedores… También tenemos que ser líderes en materia de sostenibilidad para proteger los ecosistemas y la biodiversidad sobre los que reposan nuestras experiencias culinarias y de viaje. Estas experiencias afectan emocionalmente a nuestros clientes. Y esto no sería posible sin la naturaleza.»

Los factores de cambio

El «Comité International des Tables» quiere atraer la atención del público sobre la suerte de las anguilas.

Relais & Châteaux está asociada con Ethic Ocean desde 2009, y moviliza a sus miembros sobre los retos medioambientales, y en particular, con los relacionados con la biodiversidad marina (Día Mundial del Océano, por ejemplo). 

Gilles Bœuf, presidente de Ethic Ocean, declaró: «Me alegra ver que la asociación Relais & Châteaux apoya esta alerta que pretende preservar una especie excepcional que refleja la relación del hombre con su entorno. La causa de la anguila afecta a muchos retos de la biodiversidad. Actuemos antes de que sea demasiado tarde.»

Para más información sobre Relais & Châteaux, el informe de desarrollo sostenible de la asociación que presenta 15 objetivos para 2025 y 2030 se puede consultar aquí: https://www.relaischateaux.com/es/descubrir/commitments

ACERCA DE RELAIS & CHÂTEAUX

UN MOUVEMENT PORTEUR DE SENS

Creada en 1954, Relais & Châteaux es una asociación internacional de 580 hoteles y restaurantes de todo el mundo fuera de lo común, dirigidos por profesionales autónomos, a menudo gestionados en familia, y todos ellos movidos por la pasión por su profesión y muy centrados en establecer relaciones auténticas con sus clientes. Los miembros de Relais & Châteaux se esfuerzan en proteger, dar vida y fomentar la riqueza y la diversidad de la cocina y las tradiciones hospitalarias locales.

www.relaischateaux.com

ACERCA DE ETHIC OCEAN

Ethic Ocean es una organización medioambiental que se dedica a preservar los recursos de la pesca y los ecosistemas marinos. Su misión consiste en crear oportunidades de cambio y contribuir al desarrollo de prácticas sostenibles en el sector. Ethic Ocean trabaja con todas las partes implicadas para ayudarles a abastecerse de especies cuyas poblaciones no estén sobreexplotadas o que se hayan criado de forma responsable.

Para más información, consulte www.ethic-ocean.org

CONTACTO PRENSA

Acción y Comunicación91 443 02 [email protected]@accionycomunicacion.com

LISTA DE CHEFS DEL «COMITÉ INTERNATIONAL DES TABLES»:

1.  Mauro ColagrecoVicepresidente, Chefs, Relais & ChâteauxRelais & Châteaux Mirazur, FRANCIA

2.  Peter TempelhoffChef delegado, África y Océano Índico,Relais & Châteaux Ellerman House, SUDÁFRICA

3.  Holger BodendorfChef delegado, Alemania y Austria,Relais & Châteaux Landhaus Stricker, ALEMANIA

4.  Jason BangerterChef delegado, América del Norte: Canadá,Relais & Châteaux Langdon Hall, CANADÁ

5.  Gabriel KreutherChef delegado, América del Norte: EE. UU. Este y Caribe,Relais & Châteaux Gabriel Kreuther, NUEVA YORK, EE. UU.

6.  Kyle ConnaughtonChef delegado, América del Norte: EE. UU. Oeste y México,Relais & Châteaux SingleThread Farm-Restaurant-Inn, CALIFORNIA, EE. UU.

7.  Norman BrandtChef delegado, América del Sur y América Central,Relais & Châteaux Pikaia Lodge, ISLAS GALÁPAGOS

8.  Josep Espuga Chef delegado, Australia, Nueva Zelanda y Pacífico,Relais & Châteaux Laura at Pt. Leo Estate, AUSTRALIA

9.  Jef SchuurChef delegado, Benelux, Europa del Este y Escandinavia,Relais & Châteaux Bij Jef, PAÍSES BAJOS

10.  Pedro SubijanaChef delegado, España y Portugal,Relais & Châteaux Akelarre, ESPAÑA

11.  Frédéric DoucetChef delegado, Francia: Gran Este y Ródano-Alpes,Relais & Châteaux Maison Doucet, FRANCIA

12.  Mathieu GuibertChef delegado, Francia: Gran Oeste,Relais & Châteaux Anne de Bretagne, FRANCIA

13.  Cédric BéchadeChef delegado, Francia: Gran SudoesteRelais & Châteaux L’Auberge Basque, FRANCIA

14.  Julien DumasChef delegado, Francia: París y Champaña,Relais & Châteaux Saint James Paris, FRANCIA

15.  Jacques PourcelChef delegado, Francia: Provenza, Costa Azul, Córcega y Languedoc,Relais & Châteaux Hôtel Richer de Belleval, FRANCIA

16.  Vicky LauChef delegada, Gran China, Subcontinente indio y Sudeste Asiático,Relais & Châteaux Tate Dining Room, HONG KONG

17.  Emanuele ScarelloChef delegado, Italia,Relais & Châteaux Agli Amici dal 1887, ITALIA

18.  Shinichiro TakagiChef delegado, Japón y Corea,Relais & Châteaux Zeniya, JAPÓN

19.  Marko GajskiChef delegado, Mediterráneo, Oriente Medio y Marruecos,Relais & Châteaux Lešić Dimitri, CROACIA

20.  Michael CainesChef delegado, Reino-Unido e Irlanda,Relais & Châteaux Lympstone Manor, REINO UNIDO

21.  Stéphane DécotterdChef delegado, Suiza y Liechtenstein,Relais & Châteaux Restaurant Stéphane Décotterd, SUIZA

Video – https://mma.prnewswire.com/media/2290486/Relais_Chateaux_chefs_pledge.mp4Logo – https://mma.prnewswire.com/media/2084329/4433700/Relais_et_Chateaux_Logo.jpg

 

Relais et Chateaux Logo

 

 

FUENTE Relais et Chateaux

contador

Publicidad

0 responses to “Los chefs Relais & Châteaux se comprometen a dejar de cocinar anguilas para impedir su extinción

  1. Pingback: www.negociame.com
  2. Pingback: www.mirlobolsa.com
  3. Pingback: Depósitos Sobre Ruedas de Banesto
  4. Pingback: sacale el maximo rendimiento a tu nomina: nuevas ofertas
  5. Pingback: Domiciliar la nómina: nuevas ofertas | PRÉSTAMOS, HIPOTECAS Y CRÉDITOS
  6. Tengo varias preguntas sobre esto a ver si me podiais aclarar:
    -¿Puedo hacer un ingreso regular de 800 euros y me cobran 0euos de comisiones y mto.?
    -¿Puedo sacar el dinero cuando quiera?,¿todo ó tengo entendido que hay que mantener un mínimo de 100 euros los 30 meses?
    -No necesito pero me obligan a sacar una tarjeta de débito que me cuesta 11 euros el primer año y 22 euros la renovación, también otra de credito que me cuesta 0 euros el primer año y 35 euros la renovación.
    ¿Hay que mantenerlas 13 meses?
    ¿Puedo cancelar alguna de ellas desde el principio?
    ¿Puedo cancelar alguna de ellas antes de la renovación?
    ¿Hay alguna tarjeta de credito más barata?
    Aparte de la cuenta nómina he visto que también que para que te den la tv también se puede sacar una cuenta tarifa plana básica o personal, ¿sabeis algo de estas cuentas?¿que requisitos tienen?
    Muchas gracias a todos por responder

  7. Yo fui a informarme y te cuento. Únicamente admiten los ingresos regulares en el caso de que seas autónomo. Te abren una cuenta Tarifa Plana Cero que está exenta de comisiones y presenta alguna ventaja más. Sobre dejar un mínimo de saldo en la cuenta no es necesario, pero sí te obligan a mantener varias tarjetas durante los 30 meses con un coste aproximado de 100 euros anuales.

  8. hola buenas!
    me llamo javi y estoy dudando de que banco, me puede dar mas beficios, sin sorpresas por domiciliar la nomina, ya que llevo años en la caixa y no me da nada ningun beneficio. es mas me rechazan los prestamos que solicito, ni siquiera una targeta de credito, por alegan de que siempre esta a cero la cuenta, yo cuando cobro la nomina dejo el dinero para los pagos, y saco el resto, pues no me fio, de que un dia me quede sin dinero, ya que esta todo muy mal, corre riesgo mi dinero o mis ahorros en el banco?? muchas gracias y un cordial saludo.
    javi

  9. NO TE EXTRAÑE QUE NO TE DEN LOS PTMOS, PORQUE LO QUE VEN ES QUE NO TIENES CAPACIDAD DE AHORRO PORQUE SIEMPRE DEJAS LA CTA. EN MINIMOS, ASI NINGUN BANCO TE LO VA A CONCEDER. TAMBIEN ES VERDAD QUE LA CAIXA, COMO TANTAS OTRAS CAJAS, TIENE EL PUÑO CERRADO PARA LOS RIESGOS, PARA REMONTAR. NO TE PREOCUPES, QUE POR UNA NOMINA NO CREO QUE NINGUN BANCO SE COJA LAS MANOS. LOS QUE SE TIENEN QUE PREOCUPAR SON LOS QUE TIENEN DÉPÓSITOS Y FONDOS EN BANCOS DE DUDOSA ACTIVIDAD. LA GENTE SE PIENSA QUE PORQUE LES DEN UN 7% YA ES UN GRAN BANCO Y SE EQUIVOCAN. LO QUE LES PASA ES QUE EL BANCO DE ESPAÑA LES PRESTA EL DINERO MAS CARO Y POR ESO OPTAN POR CONSEGUIRLO EN EL MERCADO MONETARIO, Y SI EL BANCO DE ESPAÑA NO SE FIA DE ELLOS, VA Y SE FIA LA GENTE. QUE LOS BANCOS NOES LA ADMON PUBLICA, ABRAN OS OJOS.

  10. Hola , cuando vallais al banco queos dejen lo que hay que pagar de irpf y de iva sobre el valor de la tele ya que en la mayoria de bancos esto no lo dicen y luego llagan las sorpresas .A mi ya me ha pasado con la promoción del portatil y nunca me hablaros de esto . Cuidado

  11. Yo he estado calculando y la tele entre unas cosas y otras te sale sobre unos 250euros que tampoco regalan tanto .Hay oficinas en las que han dado la occión de poner un dinero a plazo fijo a 12meses de 9300euros o 6800euros a 18 meses.

  12. No es ningún chollo. Te obligan a contratar dos tarjetas de crédito que tienes que pagar porque las tienes que mantener 13 meses por lo menos y además llevan unos costes desproporcionados si las utilizas. En total, no usando las tarjetas y anulándolas una vez cumplidos los 13 meses puedes ahorrar unos 38 euros con respecto al precio de ese televisor en una gran superficie. Y además luego vendrá que te cobran para hacienda la retención correspondiente, por lo que probablemente incluso en las mejores condiciones te cueste más que si ahorras un poco y lña compras directamente.

  13. Creó que teneis toda la razón, que aqui no te regalan nada, ya que a mí me paso con unas sartenes que regalaban el banco bilbao, que al final entre el irpf y el descuento de Hacienda, al final me salieron caras, así es que no os tomen el pelo, que al final siempre esta la letra pequeña que es la que nos joroba, por no decir otra cosa.

  14. Yo saque el portatil y ahora me he sacado la TV LCD 32. Estas promos no hay que declararlas. No es obligado domiciliar nomina. Si, meter en la cuenta 800€ todos los meses en un margen de 10 dias. Cero matacero, pero cero,cero, cero de gastos de mantenimiento, ni por recibos, ni por el correo a casa, ni por transfer. Las tarjets gratis el 1er año. Resto fuera. Dadas de baja Menos la de debito. Banesto no pierde nada, ganar, gana clientes que es el proposito de esta promo. Precio de portatil y tv 32 en mercao unos 900€ los 2. En banest 197€. Los hay mejores, nos ha jodio! portatiles a 1200€, TV LCD 32 a 1000€. Señores, son lentejas. Relacion calida-precio-promo es cojonud…….Un saludit a los viandantes.

  15. Pingback: Banesto: 1.000 euros por domiciliar nómina
  16. Pingback: 1000 euros por dominiciliar nómina en Banesto
  17. Pingback: Domiciliar la nómina: nuevas ofertas
  18. Pingback: Banesto: Wii de regalo por domiciliar la nómina y tres recibos
  19. Pingback: Regalos por domiciliar nómina en Banesto
  20. hola , no se si llegara mi comentario pero os voi a esplicar. esto es el cuento de la abuela. mira yo tengo el portatil. y he cogio tab la tele, pero sabeis ke?, me ha pasado de todo. os esplico. primero me cobran 74 euros y 25 euros de unas tarjetas que yo no las he visto aparecer por mi casa , me cabreo con el banco. llamo y pido esplicaciones. me dicen que van en la promocion, nunca jamas nadie me informo de las tarjetas, no me devuelven el dinero. me cabreo y me dicen que llame aun numero de tefono para darlas de baja, se pasan los dias, intentamos darlas de baja. largas y larga, que si este numero de tefono que si el otro bla bla bla. conseguimos hablar y nos dicen que tenemos que cambiar el contrato a tarifa plana o no se ke historias, llamando al banco se pasan los dias, largas y largas. me cabreo y estoi por suspender todo, me dicen que si lo quiero cambiar y dar de baja las tarjetas que nunca he tenido. tengo que pagar comisiones cada seis meses de doce y pico euros, y que si no quiero que me cobren comisiones tengo que ir todos los meses al banco a hacerlo yo, ufffffffffff.aun hay mas. me dan de baja y me hacen la tarifa plana, se equivocan un monton de veces. me hacen pasar muchos cabreos.y al final cuando llego a casa me han cobrado 25, 50 euros. y llamo por telefono y se lo digo , me dicen claro por dar de baja la otra cuenta , la madre que los pario. ladrones. o sea os digo que la tele no sale regalada, se la cobran y muy bien cobrada , nadie da nada por nada. en cuento termine de pagar lo que debo quito todas las cuentas del banesto.espero que alguien me lea y que me conteste gracias .

  21. Banesto ha jodido a mi marido y a un amigo tambien. Para mi, despues de Banco de Andalucía son los peores. Y quieran creerlo o no ni la television ni el portátil te lo regalan.. como no cumplas cualquiera de las reglas te sancionan con 300 y pico de euros.. porque nos hemos mudado de casa y los recibos domiciados se cortaron «temporalmente» la sancion fue de mas de 300 euros.. y el cabreo q te llevas cuando ves lo q te han descontado y luego para ir a reclamarlos.. y como te tratan !! en fin.. espero que Banesto sea lo primero en undirse en el fin del mundo!!

  22. CHOLLO!!!!!!!!!JAJAJAJAJA…….NO ES NINGUN CHOLLO!!!!!!! te cobran 100 € de gastos de manipulacion, mas 150 € en tarjetas durante 2 años, mas 6 € mensuales de mantenimiento de cuenta durante 30 meses, total que pagas 630 Euros por un ordenador o una TV que su valor seguro que no llega a 500 €. Y encima si vas a cancelar la cuenta cuando cumples los 30 meses requeridos te hacen esperar dos horas para decirte que no tienen linea de telefono para dar de baja la cuenta, cosa que no para nunca cuando vas a contratarlo. Y del trato que dispensan….., es el mismo que si vas con un fajo de billetes de 500 € por los CO-JONES

  23. Banesto «premia», menuda falacia…
    No hay ningún banco que premie a nadie.
    BANESTO NECESITA NUESTRAS NÓMINAS, Y EN CUANTO VAS UN POCO JUSTO, COMO BUENOS JUDÍOS Y ÁVAROS QUE SON, TE ACOSAN Y MACHACAN, Y TE SACAN HASTA LAS ENTRAÑAS EN COMISIONES.
    DESPUÉS EL ESTADO APOYA A LOS BANCOS, CON LA EXCUSA DE QUE SI CAEN LOS BANCOS CAEMOS TODOS. LOS BANCOS NECESITAN UN BOICOT DE VEZ EN CUANDO, PARA QUE NO NOS RESTREGUEN POR LA CARA SUS BENEFICIOS.

  24. POR CIERTO, LO QUE MÁS FASTIDIA A UN BANCO ES UNA RECLAMACIÓN EN LA OFICINA DEL CONSUMIDOR Y OTRA AL BANCO DE ESPAÑA.
    ES POR DAR PISTAS…